Технология сахаристых продуктов

Код: 19.02.04

        ХАРАКТЕРИСТИКА ПОДГОТОВКИ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ     

1. Нормативные сроки освоения основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования базовой подготовки при очной форме получения образования и присваиваемая квалификация приводится в таблице 1.

                                                                                                                           Таблица1

Образовательная база
приёма

Наименование квалификации
базовой подготовки

Нормативный срок освоения ОПОП СПО базовой подготовки при очной форме получения образования

на базе среднего (полного) общего образования

Техник-технолог

2 года 10 месяцев

на базе основного общего образования

3 года 10 месяцев

2. Нормативный срок освоения основной профессиональной образова-тельной программы среднего профессионального образования углуб-ленной подготовки превышает на один год срок освоения основной профессиональной образовательной программы среднего профессио-нального образования базовой подготовки.
Нормативные сроки освоения основной профессиональной образо-вательной программы среднего профессионального образования углуб-ленной подготовки при очной форме получения образования и присва-иваемая квалификация приводятся в таблице 2.

                                                                                                                               Таблица2

Образовательная база
приёма

Наименование
квалификации
углубленной подготовки

Нормативный срок освоения ОПОП СПО углубленной полготовки при очной форме получения образования

на базе среднего (полного) общего образования

Старший техник-технолог

3 года 10 месяцев

на базе основного общего образования

4 года 10 месяцев

ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВЫПУСКНИКОВ

1. Область профессиональной деятельности выпускников: организация и ведение технологических процессов производства различных видов сахара, крахмала и крахмалопродуктов, сопутствующих продуктов при производстве сахаристых продуктов, в том числе кукурузного масла.
2. Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
- основное и вспомогательное сырьё для производства сахаристых продуктов: сахарная свекла, клубневое, зерновое и зернобобовое крахмалосодержащее сырьё;
- полуфабрикаты: свекольная стружка, диффузионный сок, мезга, утфели, оттеки, сахар-сырец, глютены, сырой крахмал;
- свекловичный сахар, в том числе сахар-песок и кусковой сахар;
- сахар-рафинад, в том числе кусковой сахар-рафинад, рафинированный сахар-песок и сахароза для шампанского, рафинадная пудра;
- крахмал и крахмалопродукты: патока крахмальная, кристаллическая глюкоза, сиропы различного углеводного состав, модифицированные крахмалы, декстрины, саго и др.;
- кукурузное масло;
-технологии производства сахаристых, крахмальных и сопутствующих продуктов;


 

Лучшие выпускники

Успешно освоила программу курса по специальности "Коммерция (по отраслям)". Активно принимала участие в научно-исследовательской работе колледжа, художественной самодеятельности, участвовала в в IX региональном чемпионате профессионального мастерства "Молодые профессионалы" (WorldSkills) 2021 (3 место).

Успешно освоил специальность "Монтаж, техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования". Отличный специалист. Приобрёл навыки практической деятельности технологических процессов ремонта, изготовления, восстановления и сборки узловых механизмов; выполнял работы по эксплуатации промышленного оборудования; участвовал в организации производственной деятельности структурного подразделения. Активно участвовал в спортивной жизни колледжа.

Успешно освоил специальность "Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования". Отличный специалист. Активно участвовал в спортивной жизни колледжа.Принимал участие в IX региональном чемпионате профессионального мастерства "Молодые профессионалы" (WorldSkills) 2021.

Успешно освоила программу курса по специальности "Коммерция (по отраслям)". Активно принимала участие в научно-исследовательской работе колледжа, художественной самодеятельности, участвовала в IX региональном чемпионате "Молодые профессионалы" Тамбовской области 2021( 3 место).

Успешно освоила специальность "Ветеринария".Отличный специалист. Активно участвовал в спортивной жизни колледжа. В 2020 году приняла участие в VIII региональном чемпионате "Молодые профессионалы" Тамбовской области по компетенции "Ветеринария"(2 место), в 2021 году заняла 3 место по компетенции "Предпринимательство" в IX региональном чемпионате "Молодые профессионалы" Тамбовской области 2021.