Технология сахаристых продуктов
Код: 19.02.04
ХАРАКТЕРИСТИКА ПОДГОТОВКИ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ
1. Нормативные сроки освоения основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования базовой подготовки при очной форме получения образования и присваиваемая квалификация приводится в таблице 1.
Таблица1
Образовательная база
|
Наименование квалификации
|
Нормативный срок освоения ОПОП СПО базовой подготовки при очной форме получения образования |
на базе среднего (полного) общего образования |
Техник-технолог |
2 года 10 месяцев |
на базе основного общего образования |
3 года 10 месяцев |
2. Нормативный срок освоения основной профессиональной образова-тельной программы среднего профессионального образования углуб-ленной подготовки превышает на один год срок освоения основной профессиональной образовательной программы среднего профессио-нального образования базовой подготовки.
Нормативные сроки освоения основной профессиональной образо-вательной программы среднего профессионального образования углуб-ленной подготовки при очной форме получения образования и присва-иваемая квалификация приводятся в таблице 2.
Таблица2
Образовательная база
|
Наименование
|
Нормативный срок освоения ОПОП СПО углубленной полготовки при очной форме получения образования |
на базе среднего (полного) общего образования |
Старший техник-технолог |
3 года 10 месяцев |
на базе основного общего образования |
4 года 10 месяцев |
ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВЫПУСКНИКОВ
- основное и вспомогательное сырьё для производства сахаристых продуктов: сахарная свекла, клубневое, зерновое и зернобобовое крахмалосодержащее сырьё;
- полуфабрикаты: свекольная стружка, диффузионный сок, мезга, утфели, оттеки, сахар-сырец, глютены, сырой крахмал;
- свекловичный сахар, в том числе сахар-песок и кусковой сахар;
- сахар-рафинад, в том числе кусковой сахар-рафинад, рафинированный сахар-песок и сахароза для шампанского, рафинадная пудра;
- крахмал и крахмалопродукты: патока крахмальная, кристаллическая глюкоза, сиропы различного углеводного состав, модифицированные крахмалы, декстрины, саго и др.;
- кукурузное масло;
-технологии производства сахаристых, крахмальных и сопутствующих продуктов;
Лучшие выпускники
Успешно освоила программу курса по специальности "Коммерция (по отраслям)". Активно принимала участие в научно-исследовательской работе колледжа, художественной самодеятельности, участвовала в в IX региональном чемпионате профессионального мастерства "Молодые профессионалы" (WorldSkills) 2021 (3 место).
Успешно освоил специальность "Монтаж, техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования". Отличный специалист. Приобрёл навыки практической деятельности технологических процессов ремонта, изготовления, восстановления и сборки узловых механизмов; выполнял работы по эксплуатации промышленного оборудования; участвовал в организации производственной деятельности структурного подразделения. Активно участвовал в спортивной жизни колледжа.
Успешно освоил специальность "Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования". Отличный специалист. Активно участвовал в спортивной жизни колледжа.Принимал участие в IX региональном чемпионате профессионального мастерства "Молодые профессионалы" (WorldSkills) 2021.
Успешно освоила программу курса по специальности "Коммерция (по отраслям)". Активно принимала участие в научно-исследовательской работе колледжа, художественной самодеятельности, участвовала в IX региональном чемпионате "Молодые профессионалы" Тамбовской области 2021( 3 место).
Успешно освоила специальность "Ветеринария".Отличный специалист. Активно участвовал в спортивной жизни колледжа. В 2020 году приняла участие в VIII региональном чемпионате "Молодые профессионалы" Тамбовской области по компетенции "Ветеринария"(2 место), в 2021 году заняла 3 место по компетенции "Предпринимательство" в IX региональном чемпионате "Молодые профессионалы" Тамбовской области 2021.
Абитуриенту
- Правила приема
- Перечень специальностей
- Перечень документов для поступающих
- Форма заявления для поступающих
- Прохождение поступающими медицинского осмотра
- Контрольные цифры приёма на 2016 год
- План и график работы приёмной комиссии
- Положение о приёмной комиссии
- Условия приёма на обучение по договорам
- Информация о наличии мест в общежитии колледжа