Технология сахаристых продуктов

Код: 19.02.04

ХАРАКТЕРИСТИКА ПОДГОТОВКИ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ

  1. Нормативные сроки освоения основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования базовой подготовки при очной форме получения образования и присваиваемая квалификация приводится в таблице 1.

                                                                                                                 Таблица1
Образовательная база
приёма
Наименование квалификации
базовой подготовки
Нормативный срок освоения ОПОП СПО базовой подготовки при очной форме получения образования
на базе среднего (полного) общего образования
Техник-технолог2 года 10 месяцев
на базе основного общего образования3 года 10 месяцев
 
   2. Нормативный срок освоения основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования углубленной подготовки превышает на один год срок освоения основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования базовой подготовки.
  Нормативные сроки освоения основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования углубленной подготовки при очной форме получения образования и присваиваемая квалификация приводятся в таблице 2.
                                         
                                                                                                                 Таблица2
Образовательная база
приёма

Наименование
 квалификации
углубленной подготовки
Нормативный срок освоения ОПОП СПО углубленной полготовки при очной форме получения образования
на базе среднего (полного) общего образования
Старший техник-технолог
3 года 10 месяцев
на базе основного общего образования4 года 10 месяцев


            ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВЫПУСКНИКОВ

   1. Область профессиональной деятельности выпускников: организация и ведение технологических процессов производства различных видов сахара, крахмала и крахмалопродуктов, сопутствующих продуктов при производстве сахаристых продуктов, в том числе кукурузного масла.
     2. Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
- основное и вспомогательное сырьё для производства сахаристых продуктов: сахарная свекла, клубневое, зерновое и зернобобовое крахмалосодержащее сырьё;
- полуфабрикаты: свекольная стружка, диффузионный сок, мезга, утфели, оттеки, сахар-сырец, глютены, сырой крахмал;
-  свекловичный сахар, в том числе сахар-песок и кусковой сахар;
- сахар-рафинад, в том числе кусковой сахар-рафинад, рафинированный сахар-песок и сахароза для шампанского, рафинадная пудра;
- крахмал и крахмалопродукты: патока крахмальная, кристаллическая глюкоза, сиропы различного углеводного состав, модифицированные крахмалы, декстрины, саго и др.;
- кукурузное масло;
-технологии производства сахаристых, крахмальных и сопутствующих продуктов;
- технологическое оборудование для производства сахаристых, крахмальных и сопутствующих продуктов;
- процессы управления производством сахаристых крахмальных и сопутствующих продуктов;
- первичные трудовые коллективы.

Техник-технолог готовится к следующим видам деятельности:
1.Получение свекловичного сахара.
2. Производство различных видов рафинированного сахара.
3. Производство крахмала.
4. Производство сахаристых веществ из крахмала.
5. Организация работы структурного подразделения.
6. Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (приложение к ФГОС).

Старший техник-технолог готовится к следующим видам деятельности:
1.Получение свекловичного сахара.
2.Производство различных видов рафинированного сахара.
3.Производство крахмала.
4.Производство сахаристых веществ из крахмала.
5.Управление работами и деятельностью по оказанию услуг в области производства сахаристой и сопутствующей продукции.
6.Производство модифицированных крахмалов, декстрина, саго.
7.Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (приложение к ФГОС).




 

Лучшие выпускники

Успешно освоила программу курса по специальности "Коммерция (по отраслям)". Активно принимала участие в научно-исследовательской работе колледжа, художественной самодеятельности, участвовала в в IX региональном чемпионате профессионального мастерства "Молодые профессионалы" (WorldSkills) 2021 (3 место).

Успешно освоил специальность "Монтаж, техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования". Отличный специалист. Приобрёл навыки практической деятельности технологических процессов ремонта, изготовления, восстановления и сборки узловых механизмов; выполнял работы по эксплуатации промышленного оборудования; участвовал в организации производственной деятельности структурного подразделения. Активно участвовал в спортивной жизни колледжа.

Успешно освоил специальность "Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования". Отличный специалист. Активно участвовал в спортивной жизни колледжа.Принимал участие в IX региональном чемпионате профессионального мастерства "Молодые профессионалы" (WorldSkills) 2021.

Успешно освоила программу курса по специальности "Коммерция (по отраслям)". Активно принимала участие в научно-исследовательской работе колледжа, художественной самодеятельности, участвовала в IX региональном чемпионате "Молодые профессионалы" Тамбовской области 2021( 3 место).

Успешно освоила специальность "Ветеринария".Отличный специалист. Активно участвовал в спортивной жизни колледжа. В 2020 году приняла участие в VIII региональном чемпионате "Молодые профессионалы" Тамбовской области по компетенции "Ветеринария"(2 место), в 2021 году заняла 3 место по компетенции "Предпринимательство" в IX региональном чемпионате "Молодые профессионалы" Тамбовской области 2021.